750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 06:15

 

 

 

 

 

Un dessert, oui c'est bien un dessert .. à déguster bien frais avec une confiture de pruneaux pour moi ou un peu de miel, ou tout autre confiture ou coulis de votre choix.


Pour 10 à12 parts

 

- 1kg environ de purée de potiron ( cuisson 20 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir une cuisson parfaite, écrasez à la fourchette et réservez )

- 3 oeufs

- 300 ml de lait

- 150 g de sucre cassonnade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 g de farine fluide

- 40 g de beurre fondu

On mélange le tout.

On cuit 1 heure à 180 degrès.

Laissez tiédir et réfrigérez toute une nuit.

A dégustez au petit-déjeûner ou en dessert, c'est frais, peu sucré et peu gras, alors faites vous plaisir !




 

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Ca doit être délicieux !<br /> Amicalement<br /> Isa-Marie
Répondre
C
un dessert léger et original !
Répondre
S
Il fait envie avec ces beaux morceaux de potiron!
Répondre
C
c'est terriblement bon, j'aime beaucoup
Répondre
J
Du potiron sucré pourquoi pas. De mon côté c'est plus salé mais sublimé par la vanielle ça doit être déliiiiiiciiiiiieux! Bises
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche