Pour 40 pièces environs
- 1 orange
- 15 cl d'eau
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de chocolat au lait ou noir selon vos goûts ..
Commençez par laver votre orange car c'est la peau que l'on va utiliser.
Epluchez l'orange et conservez la peau, essayez d'avoir une bonne épaisseur.
Mettre les peaux dans une casserolle er couvrir d'eau froide.
Portez à ébulition et laissez bouillonner 5 minutes, égouttez et recommençez l'opération 3 fois.
Laissez refroidir et découpez la peau en bâtonnets.
Préparez votre sirop de sucre.
Plongez les bâtonnets 5 minutes à partir de l'ébulition.
Renouvellez une fois l'opération.
Après le dernier bain de sucre, attendre le refroidissement complet.
Déposez les orangettes sur une grille ( oui ça colle, allez-y doucement pour ne pas les casser ... ) et laissez sécher 24 à 48 h.
Eh oui ... il faut être patient pour cette recette ( ^ _ ^ )
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Préparez un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson pour y déposer les orangettes fraîchement chocolatées, sinon ça colle ..
Après, laissez parler votre imagination et vos goûts, pourquoi ne pas réaliser des gingembrettes ? citronettes ? ou des pamplemoussettes ?