Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 05:15

 

Voilà un dessert pour 2 grands gourmands : 

 

Tartare de mangue

Rien de plus simple : choisir une belle mangue bien mûre et la tailler en brunoise.

 

Sirop de réglisse

- 50 g de sucre

- 50 g d'eau

- 1 cuillère à café de poudre de réglisse

Faire un sirop et versez sur les fruits, réservez au frais.

 

Tuiles au sésame, pour 10 tuiles, recette de omvm

Merci beaucoup pour cette recette ++ c'est délicieux !

- 40 g de sésame

- 40 g de cassonnade

- 25 g de farine

- 1 blanc d'oeuf

- 20 g de beurre pommade

Préchauffez le four à 180 degrès.


Mélangez les ingrédients dans l'ordre cité à l'aide d'une spatule.

Déposez une cuillère à soupe du mélange sur votre plaque recouverte de papier cuisson, étalez un peu et veillez à laisser de l'espace entre chaque tuile.

Faire cuire 7 minutes et vite déposer sur votre rouleau à pâtisserie pour obtenir une belle forme de tuile !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

isanna 22/04/2011 16:07


Je n'aime pas le réglisse mais peut-être qu'avec la mangue, on ne le sent pas trop !! Merci pour la recette !!


mam 21/04/2011 13:45


La tuile au sésame un ptit délice, samedi elle a eu un joli succés !!
bisous de début d'après midi


Alex 21/04/2011 08:28


Un petite dessert bien frais comme je les adore par un temps pareil ! J'adore l'idée de la tuile au sésame ;o)
Bises,
Alex


Dany 21/04/2011 07:14


j'ai mangé beaucoup de mangue, mais frais en cote d'ivoire, préparé ainsi je sais pas
Le temps a l'air bien couvert ce matin, mais le jour n'est pas encore complètement levé, déjà 14° a 06h30..
je te souhaite un très bon jeudi


Agnes 20/04/2011 19:07


j'adore la mangue et les graines de sésame, donc ça va ma plaire...je vais tenter...merci


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche