Tarte pour 8 personnes
- une pâte sablée toute prête, si tu as le temps de la faire, recette ici
- 2 petites boîtes d'ananas au sirop, soit 8 rondelles
Crème
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 200 ml de lait
- 300 ml de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
Cassonnade, dommage je n'ai pas de chalumeau pour faire dorer ... cher ami public note que c'est bientôt mon anniversaire
Faire chauffer la pâte sablée à blanc 25 minutes à 200 degrès.
Préparez la crème en attendant ...
Mélangez les jaunes + le sucre + mélange farine-maïzena
Faire chaufer le lait + le sachet de sucre vanillé, une fois que c'est chaud mais pas bouillant, versez les liquides sur le mélange sec tout en remuant énergiquement.
Remettre à chauffer très doucement, il ne faut surtout pas que ça boue !
Ajoutez la crème et remuer sans cesse jusqu'à épaississement, comptez environ 15 minutes.
Réservez à température ambiante.
Une fois que la pâte est cuite et tiédie, déposez les rondelles d'ananas.
Puis, la crème et réfrigérez toute une nuit.
C'est prêt ! ( si tu as un chalumeau, verse un peu de cassonnade et fait chanter le sucre, sinon passe cette étape et déguste une part !)