"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 40 bouchées environs
Pâte sablée
- 350 g de farine fluide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre semoule
- 1 œuf
Garniture
- le jus d'une orange et son zeste
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre semoule
- 4 gouttes d'huiles essentielles de mandarine
Préparez la pâte sablée, la réserver au frais 2 heures.
Préchauffez le four à 165 degrès.
Partager votre boule de pâte en deux, on abaisse une première fois la pâte, on la pique, et on étale la garniture avec une cuillère.
On étale la deuxième boule de pâte qu'on pose dessus ( cf.photos ci après .. )
On soude les bords et on met au four pour 30 à 35 minutes, four bien chaud !
On coupe en petits carrés, on saupoudre de sucre glace généreusement ( et tout le reste est très bon aussi .. j'ai gardé mes bords comme "petits gâteaux" autour d'un café et/ou thé .. )