750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Tarte aux pralines roses

 

 

 

Pâte sablée

 

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 60 g de beurre pommade

- 50 g de sucre glace

 

Garniture

 

- 250 g de pralines concassées

- 25 cl de crème fraîche liquide

 

Préparez la pâte, formez une boule et réfrigérez 1 heure avant de l'utiliser.

Préchauffez le four à 180 degrès.

Etalez la pâte, et la mettre dans le moule choisi et bien la piquer partout avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle, cuire 12 à 14 minutes.

 

Pour la crème aux pralines, demandez à votre mari de taper sur les pralines pour obtenir des brisures.

Chauffez la crème, à la première ébullition, versez les bonbons concassés et remuez sans cesse, environ 15 minutes jusqu'à obtenir une température de 110 degrès ( oui il faut impérativement un thermomètre de cuisson ), arrêter le feu et laissez refroidir 20 minutes à température ambiante.

 

Etalez cette crème sur votre fond de tarte et dégustez aussitôt, attention c'est très sucré !!! des petites parts suffisent  c'est une belle découverte, le goût est très bon et la couleur rose-rouge donne envie de croquer à pleine dents !

 


 

 



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M
Je fonds pour ce joli dessert...
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J
humm!!! une tarte qui doit être rudemment bonne...
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J
Absolument décadente cette petite tarte aux pralines bien de ma région Lyon-Grenoble et les environs (Rhône Alpes). Bisous
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M
OUI SUPER JOLIE ET TENTANTE MMM UN PTIT CROC MERCI<br /> BISOUS DOUCE SOIREE<br /> A BIENTOT
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P
elle est super jolie cette tarte ;-)<br /> Bisous!!!
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