- 3 oranges - 250 g de sucre - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillée - 3 oeufs - 1 verre d'huile, genre verre à moutarde pour la proportion - 125 g de sucre glace pour faire un sirop de glaçage
Mélangez les sucres avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le jus de 2 oranges et l'huile. Puis, la farine avec la levure. Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Mettre à cuire pendant 45 minutes dans un four chaud, environ 180 degrès Aussitôt sorti du four nappez le gâteau de sirop d'orange, obtenu après avoir mélangé le sucre et le jus d'une orange et l'avoir réduit à feu doux. Et dégustez, c'est excellent !!!
<br />
oui il est vraiment très bon, du fait que les blancs soient montés en neige il est très moelleux, pour le goût, je mettrai peut-être les zestes la prochaine fois .. il sent tout de même bien<br />
l'orange.<br />
<br />
<br />
M
marie laure
27/11/2009 22:40
<br />
Hum, joli présentation, appétissant avec tout ça bisous<br />
<br />
<br />