750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Pudding au Saint Nicolas

100_5105

Dans la cuisine britannique le terme " pudding " désigne n'importe quel dessert : flan, crème, riz au lait, ...
Alors que chez nous le principe du pudding c'est d'utiliser les restes : pain, brioche, gâteaux, ... c'est le gâteau dit " du pauvre "
.

Donc, j'ai recyclé mes 2 St Nicolas !

100_5096   100_5100

- 2 grands St Nicolas brisés en petits morceaux
- 2 pommes coupés en dés
- 800 ml de lait
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Préchauffez le four à 200 degrès.
Faire bouillir le lait et la vanille, puis y faire tremper les morceaux de gâteaux environ 20 minutes.
A côté, battre les oeufs et le sucre et les ajouter à la précédente préparation.

Beurrez un moule à cake et y mettre la préparation, cuire 1 heure à 200 degrès.


100_5102   100_5104
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> pauvre st nicholas lol<br /> j'adore les puddings ! mmmm<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ton cake aux épices, bien recyclés les "immangés"<br /> par ce temps froid, idéal en goûter !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un bon goût d'épices sûrement ...il devait être bien bon !<br /> bonne journée !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> As-tu la consistance d'un cake ? En tout cas, ça a l'air bien bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est plus comme un clafoutis-flan, c'est assez dense, ça tient au corps ! mais c'est super bon ..<br /> <br /> <br />