750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Verrine de mousse de mangue au gingembre

 



Pour 5 verrines

 

- 1 mangue bien mûre

- 50 g de sucre

- 50 g d'eau

- 5 cm de racine de gingembre frais

- 150 ml de crème fraîche liquide

- 2 feuilles de gélatine

 

Faire un sirop de sucre et laissez infuser le gingembre détaillé en dés.

Filtrez le sirop et ajoutez la gélatine, au préalable ramollie 15 minutes dans de l'eau froide.

 

Mixez la mangue et ajoutez à cette purée la crème battue en chantilly.

Bien mélanger et ajoutez le sirop.

Versez dans les verrines et réfrigérez entre 4 et 6 heures.

 

- Si c'était à refaire, mettre qu'une seule feuille de gélatine pour avoir une texture moins compact.

- Par ailleurs, je laisserai infuser le gingembre plus longtemps, c'est à dire 1 heure je pense, on avait le goût mais à minima.

 


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M
Un dessert fruité comme j'aime, et délicieusement épicé!
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R
Il est exotique ce dessert !
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L
un delice exotique !
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P
Miam ... Tiens, j'ai testé de la panna cota avec de l'agar agar ... je peux te certifier que je ne sais pas doser moi!! ;-)
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A
J'adore ton dessert et la mangue est un de mes fruit préféré. Bisous.
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