"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Merci ma Anne, une amie d'école d'inf. que je vois peu malheureusement, ( quelle idée d'habiter en Suisse, hein ? ) m ais, à chaque fois que l'on se retrouve, on se prépare une petite virée vosgienne, une pause gourmande et surtout un grand moment de...
Lire la suitePour cette autre version, je suis allée chercher mon inspiration chez ma copinaute Stéphanie de chez " On déconne pas avec la bouffe " Sa recette à elle c'était une " key lime pie aux fruits rouges ", recette détaillée ici Pour une tarte de 25 cm de diamètre,...
Lire la suiteUne tarte bien connue aux States que j'ai revisité avec mes envies & mes goûts du moment. Habituellement, l'appareil est réalisé avec du lait concentré sucré, j'ai quant à moi utilisé un appareil à flan à base de lait de coco. D'ici quelques jours je...
Lire la suiteMerci à Les petits plats de Trinidad pour l'inspiration .. je me suis laissée envoûter par sa soupe au chocolat blanc-coco-passion à laquelle j'ai associé de la mangue fraîche car j'adore ce fruit, ah oui vous le saviez déjà .. ( ^ _ ^ ) Je trouve les...
Lire la suiteDepuis le temps que mon pot de pralin traînait dans mon frigo et il criait " utilise-moi ! " Je l'ai acheté à la Maison de la boulangerie (10, rue des 4 églises), pour les Nancéens c'est une institution.On y trouve un peu près tout ce que l'on veut en...
Lire la suiteVoilà la recette familiale. Je vous propose quelques beignets, c'est de saison, non ? ah je suis en peu en retard .. Une fois par an, on peut se le permettre .. il faut à peu près ça pour que ça ne sente plus l'huile dans tout l'appartement, même le chien...
Lire la suitePour 15 muffins - 4 oeufs - 200 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet et demi de levure chimique - 200 g de beurre - 1 citron, le jus et le zeste - 2 cuillères à soupe de pavot Glaçage - fondant pâtissier - pavot & zeste de citron Préchauffez le four...
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