750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Gâteau " perles du Japon au lait de coco & à la noix de coco caramélisée "

Gâteau " perles du Japon au lait de coco & à la noix de coco caramélisée "

C'est un dessert assez copieux, je dirai qu'il convient pour 4 à 6 personnes - 90 g de perles du Japon ( ils étaient au Pandan mais peu importe .. il m'en restait du coup j'ai pris ceux là! des natures feront l'affaire aussi) - 90 g de sucre cassonnade...

Lire la suite

Coulant au chocolat blanc coeur praliné

Coulant au chocolat blanc coeur praliné

Pour 3 coulants - 80 g de chocolat blanc - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de beurre - 25 g de farine - 6 carrées de praliné Préchauffez le four à 180 degrès. Mélangez les oeufs au sucre vanillé. Ajoutez le chocolat blanc fondu puis le beurre...

Lire la suite

Pastel de tres leche revisitado

Pastel de tres leche revisitado

Merci à Stéphanie qui m'a fait découvrir ce gâteau mexicain, quand je l'ai vu, j'ai regardé un peu partout sur la toile d'autres recettes pour m'inspirer et j'ai finallement gardé comme base celle de Steph ici Elle a choisi de faire une version au café...

Lire la suite

Uno gratin de berenjena y chile un poco como en Mexico

Uno gratin de berenjena y chile un poco como en Mexico

Pour 3 petits gratins - 3 aubergines - 3 tomates - 3 piments verts longs - 1 petite boîte de mais - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel & poivre - chorizo, 9 petites rondelles par plat environ - comté râpé 1) Commencez par faire dégorger les tranches...

Lire la suite

Tarte fine à la mangue & aux épices

Tarte fine à la mangue & aux épices

Pour 2 tartes - 2 carrés de pâte feuilletée - 1 mangue fraîche coupée en lamelles - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à soupe de sucre cassonnade Cuire 20 minutes à 190 degrès ... C'est simple, c'est...

Lire la suite

Panna cotta au pandan & chocolat blanc, coulis aux fraises fraîches & fraises bonbons

Panna cotta au pandan & chocolat blanc, coulis aux fraises fraîches & fraises bonbons

Pour un dessert de 4 personnes Panna cotta pandan & chocolat blanc - 200 ml de lait - 100 ml de crème fraîche liquide - 20 g de chocolat blanc - 1 cuillère à café de pandan - 2 feuilles de gélatine Faire chauffer le lait avec la crème, y faire fondre...

Lire la suite