"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Je me suis inspirée chez Dans vos assiettes
Il s'agit de barres de céréales à base de flocons d'avoine et de miel.
Pour réaliser 9 flapjacks
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre "cassonnade"
- 3 cuillères à soupe de miel
- 250 g de flocons d'avoine
- 60 g de pépites de beurre de cacahuète
Un moule à financiers, pour moi en silicone.
Préchauffez le four à 180 degrès.
Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans une casserolle à feu doux.
Ajoutez les flocons d'avoine hors du feu.
Puis, les pépites sans trop remuer sinon ils risquent de fondre ...
Remplir vos moules, bien tasser avec vos doigts bien propres sinon prendre le dos d'une cuillère à café ...
Cuire 15 minutes.
Le petit plus : un glaçage au chocolat blanc.
( 100 g de chocolat fondu )