"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 2 personnes
- 250 g de fraises
- 4 bâtons de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de cassonnade
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Faire une compotée de rhubarbe, coupez en petits morceaux les fruits et faire chauffer avec les 100 g de sucre, plus ou moins selon les goûts ...
Comptez 20 minutes de cuisson à feu doux.
Préchauffez le four à 200 degrés
Répartir les fraises ( pour moi coupées en petits quartiers ) et la compotée de rhubarbe dans les ramequins et versez la pâte ( oeuf, cassonnade, farine et crème )
Cuire 20 minutes.
Mettre le four à 250 degrés, saupoudrez d'amandes les gratins et faire griller 5 minutes, c'est prêt ! un peu chaud tout de même .. un peu de patience ..