"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 2 personnes en plat principal :
Purée de pomme de terre
- 5 pommes de terre
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre, noix de muscade
Cuisses de canard confites
- 2 cuisses congelées pour moi
Gratiné
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à café de chapelure croustillante
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux grossiers, cuire 20 minutes dans l'eau bouillante.
Ecrasez à la fourchette, assaisonnez et réservez à température ambiante.
Cuire les cuisses de canard, laissez tiédir et retirez la viande grossièrement pour avoir plus de goût à la dégustation ..
Dressez dans des plats à gratin, d'abord la viande puis la purée, dorez avec un jaune délayé dans du lait et un peu de chapelure,
Faire chauffer 20 minutes à 180 degrès.