750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Parmantier de canard

                              

 

Pour 2 personnes en plat principal :

Purée de pomme de terre

- 5 pommes de terre

- 5 cl de lait

- 5 cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre, noix de muscade 

Cuisses de canard confites

- 2 cuisses congelées pour moi

Gratiné

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de lait

- 2 cuillères à café de chapelure croustillante

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux grossiers, cuire 20 minutes dans l'eau bouillante.

Ecrasez à la fourchette, assaisonnez et réservez à température ambiante.

Cuire les cuisses de canard, laissez tiédir et retirez la viande grossièrement pour avoir plus de goût à la dégustation ..

Dressez dans des plats à gratin, d'abord la viande puis la purée, dorez avec un jaune délayé dans du lait et un peu de chapelure, 

Faire chauffer 20 minutes à 180 degrès.


                                       

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C
<br /> Que c'est bon le parmentier au canard, le tien est super appétissant !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore ce plat.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm un délice se parmentier!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je me disais aujourd'hui que je devrais bien trouver des volontaires sur la blogo pour un échange de colis mais ça serait pas très équitable, je vois vraiment pas ce que je pourrais vous envoyer.<br /> Enfin si tu as des trucs en vue tu me dis, moi je suis partante pour le canard confit sous vide, la Pralinoise et le Carameloos que j'ai jamais eu l'occasion de goûter.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> pralinoise, cuisses de canard ok mais carameloos c'est quoi ? de la pâte à tartiner au caramel  ?<br /> <br /> <br /> y'a pas de soucis pour que je t'envoie un petit colis, laisse moi ton adresse sur mon adresse mail perso: webcarotte@free.fr<br /> <br /> <br /> moi je suis très sucré, très bonbons, très pâtisserie alors je te laisse choisir des choses que l'on ne trouve pas en France ..<br /> <br /> <br /> bises, à très vite alors !<br /> <br /> <br /> Caro.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore ça! Je me damnerais pour trouver du canard confit ici, même du canard tout court.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je sais c'est trop bon !!<br /> <br /> <br /> après tu as aussi d'autres ingrédients que nous n'avons pas ... mais si tu veux un jour des produits de France en particulier, dits-moi quoi et je te les envoie, bisous & bonne semaine!<br /> <br /> <br /> <br />