De gauche à droite, on retrouve des sushis au thon " frais ", je précise .. Puis, des sushis au saumon Ensuite, des " american rolls " ce sont mes préférés avec les graines de sésame grillées par moi, et c'est la première fois que je les réussis ! Pour terminer, des sushis à l'avocat.
Servis avec de la sauce soja sucrée, un peu de wasabi et quelques morceaux de gingembre confit.
Riz gluant Il faut commencer par cuire le riz gluant. Il faut auparavant l'égouttez plusieurs fois, pour ma part 4 fois. - 4 mesures de riz - 4 mesures d'eau Comptez 20 minutes de cuisson à feu doux, remuer très régulièrement. Préparer la sauce à ajouter une fois le riz cuit - 1/2 mesure de vinaigre pour sushis - 1 cuillère à soupe de sel - 4 cuillères à soupe de sucre Laisser refroidir le riz à température ambiante.
Poissons Couper en fines lamelles le poisson et les légumes, pour moi thon ( 100g ), saumon (100g ) et avocat ( 1 ), on peut aussi prendre un concombre, du surimi, des crevettes roses, ... Faire griller la moitié des graines de sésame et les mélanger aux autres, c'est plus jolie au final d'avoir les 2 couleurs !
Sushis Préparer votre plan de travail avec la natte en bambou, couper les feuilles d'algue en 2 dans le sens de la longueur, et y déposer le riz en petite quantité .. déposez au centre soit le saumon, thon, avocat, ...et roulez très serré, un coup de main à prendre ! ( ne les couper en tronceaux qu'au moment de les déguster, en attendant, filmez et réservez au frais )
American rolls Même préparation, une fois le riz sur l'algue, mettre les graines de sésames, ne pas hésitez c'est ce qui va enrouler le sushis, mettre une feuille de papier alimentaire sur le riz et retourner sur votre main, la feuille d'algue est maintenant face à vous et vous pouvez y déposer les ingrédients de votre choix, pour ma part j'ai mis de l'avocat et du saumon.
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C'est trés joli !! je ne connais pas les sushis, je n'ai jamais gouté ...mais !!!<br />
j'ai la recette à présent !<br />
bonne semaine !<br />
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je reviens voir ces jolies photos, peg a raison digne d'un resto, félicitations<br />
cousin toto et christine te passe le bonjour !<br />
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gustativement de l'inconnu pour moi, je suis assez traditionnelle, mais visuellement,c'est magnifique, bon appétit, bon dimanche, bisous<br />
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