"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Merci maman pour les fraises !
Elles sont de cet été, conservées au congélateur.
J'ai réalisé un dessert fruité et léger.
Pour 6 à 8 personnes :
- 500 g de fraises
- 75 g de sucre semoule
- 200 g de mascarpone
- 2 cuillères à café d'agar agar
- 12 boudoirs
- 2 cuillères à soupe de sirop de violette avec 50 ml d'eau
Mixez les fraises avec le sucre.
Faire chauffer le tout avec l'agar agar, comptez une minute à partir de l'ébulition et retirez du feu.
Laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez 2 minutes le mascarpone et l'ajouter à la purée de fraise.
A côté, imbibez les gâteaux de sirop de violette et les disposez dans votre moule à cake.
Versez la préparation à la fraise.
Laissez refroidir au moins 3 heures avant dégustation.