750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Verres banane-coco

100_5752

Pour 2 verres

Pour la mousse banane

- 2 bananes
- 2 cuillèes à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de sucre ( je pense à toi Clo )
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 6 gouttes de colorant jaune
Mixer les bananes jusqu'à obtenir une purée homogène.
Faire chauffer avec le sucre et l'agar agar, 1 minute à partir de l'ébulition.
Mettre le colorant.
Réservez au frais dans les verres.

Pour le flan coco

- 4 cuillères à soupe de crème coco " suzi wan "
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'agar agar
- de la noix de coco râpée pour la déco !
Faire chauffer la crème coco avec le sucre et l'agar agar, même procédé, comptez une minute à partir de l'ébulition.
Mettre la 2ème couche sur la mousse banane et remettre au frais, comptez 2 heures de réfrigérateur avant dégustation.


100_5755

100_5756
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Je la met de côté et j'essaierai ! ma grande adore popoter en ce moment, et j'aurais l'occasion de tester avec elle l'agar-agar (d'habitude j'utilise de la gélatine )<br /> bonne semaine à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam !!! Je n'ai pas d'agar agar ( ce mot me fait plutôt penser à ce que je dis à mes sauterelles quand je suis en colère ... ) bon, il faut que je m'en achète !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est pas mal, oui !<br /> autre sujet ... si tu as le temps va voire sur kiabi, ils ont de belles robes, du coup j'en ai acheté 2, j'ai craqué ! je te les envoie par mail, à + bisous masseur.<br /> <br /> <br />
M
<br /> jolies verrines,<br /> j'ai trouvé des petits moules "fleurs" en silicone... tu les trouveras dans ton petit panier de Pâques<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merki !<br /> à bientôt ... gros bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> peut-on remplacer l'agar agar par de la gélatine<br /> merci de vos recettes, continuez....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci merci<br /> je ne cuisine pas trop avec la gélatine, faudrait que j'essaie d'ailleurs !<br /> je pense que c'est faisable en délayant bien pour pas que ça ne fasse de grumeaux, à bientôt !<br /> <br /> <br />