"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Un excellent petit plat que je referai !
Pour 2 personnes:
- 2 courgettes, en accompagnement avec une gousse d'ail hâchée
- 2 pavés de saumon
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de chapelure croustillante
- sel, poivre, piment de cayenne
- 5 cuillères à soupe de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de lait
- huile d'olive pour cuire les courgettes et huile neutre pour faire cuire les bouchées de saumon
Coupez le saumon en gros cubes.
Trempez les morceaux dans la migaine suivante : jaunes d'oeufs + lait + sel +poivre, puis les recouvrir de chapelure.
Cuire 2 minutes dans une poêle huilée bien chaude.
Pour la sauce: mélangez la crème de coco, le piment (à doser en fonction de vos goûts .. ) j'ai rajouté un peu de sauce tomate pimentée aussi, un délice !
Pour l'accompagnement: coupez les courgettes en dés et les faire revenir 15 minutes avec un peu d'huile d'olive et l'ail hâché à feu vif, j'aime bien le p'tit goût de grillé.