"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Voilà une recette inventée sur le pouce pour un dessert tout moelleux ..
Une couche au marron, une couche au chocolat et aux noix, et un merveilleux glaçage chocolat au lait et chocolat blanc.
Pour 6 moelleux
Couche de marron
- 1 oeuf
- 120 g de crème de marron
- 40 g de beurre fondu
Couche de chocolat et de noix
- 2 oeufs
- 60 g de chocolat au lait
- 30 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
- 16 noix environs
Préchauffez le four à 180 degrès.
Commençez par la couche de marron : mélangez le jaune avec le beurre, puis la crème de marron.
Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement au mélange précédent.
Déposez 2 à 3 cuillères à soupe dans vos moules à muffins préalablement beurrés.
Enfournez 10 minutes le temps de préparer l'autre moelleux qui recouvrira celui là ..
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Ajoutez le mélange oeufs-sucre.
Mixer les noix, en réservez 6 pour la décoration, ajoutez les noix à l'appareil.
Recouvrir les muffins de 2 à 3 cuillères à soupe de ce mélange, déposez un cerneau de noix et remettre au four 20 minutes à 180 degrès.
Après un p'tit glaçage ou simplement tel quel, c'est délicieux aussi ...