"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
La base du gâteau est un brownie au chocolat ( 200g de chocolat, 200 g de sucre, 200 g de beurre ramolli et 100 g de farine ), je l'ai fait cuire 15 minutes à 180 degrès. Pour la préparation au fromage, il faut 250 g de ricotta, 100 g de sucre, 3 jaunes...
Lire la suiteQu'est-ce que c'est ... ? ... 1ère indice : c'est un fruit 2ème indice : il se ramasse avec une foufourche ( petit gloussement de ma part, je ne peux pas m'en empêcher ! ) 3ème indice : celui ci est obèse .. C'est une papaye géante !
Lire la suitePour 12 madeleines : - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de sucre - 1 cuillère à soupe de miel - 75 g de farine - 50 g de beurre fondu - 1 cuillère à café d'écorces de citron Commencez par mélanger les oeufs avec le sucre et le miel. Ajoutez...
Lire la suiteencore des emplettes ... - un siphon - un moule à madeleines - 2 moules à cannelés je suis parée pour 2010 !
Lire la suite- 2 petites cougettes - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - sel, poivre - 1 oignon - 1 saucisse à cuire fumée - de l'emmental Evidez les courgettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'oignon émincé, la saucisse coupé en dés,...
Lire la suiteCompotée de mangue et sa chantilly sucrée Chantilly au citron dans son verre en chocolat noir Compotée de mangue - 1 mangue - 100 g de sucre - 10 cl d'eau Couper la mangue en dés et la faire mijoter dans le sirop de sucre pendant 15 minutes à feu doux....
Lire la suite