"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour la base du gâteau j'ai réalisé un gâteau éponge au pandan surmonté d'une mousse de mangue et lamelles de fruits frais avec de la noix de coco râpée au pandan. Pour 2 petits gâteaux individuels et de belles chutes : - 3 gros oeufs - 80 g de sucre...
Lire la suiteLe chien gardien d'étoiles , Takashi Murakami C'est un livre "manga" que j'ai eu en cadeau à Noël. Préparez la boîte de mouchoirs avant toute autre chose, il y aura des larmes .. mais aucun regret c'est un très beau livre ! Les dessins sont vraiment magnifiques....
Lire la suiteRecette tirée de mon livre " la cuisine des moomins " initiation à la cuisine finlandaise. Pour 5 verrines : - 15 cl de crème fraîche liquide ( 20 cl dans la recette de base ) - 150 g de mascarpone ( possibilité de mettre de la ricotta à la place ou de...
Lire la suiteRecette toute simple de vinaigrette trouvée dans mon nouveau livre de cuisine ... - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de vinaigre ( pour moi du vinaigre de noix ) - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à café de sucre semoule -...
Lire la suiteLes moomins, vous connaissez ? " On les trouve au fond d'une vallée Ils ne pensent tous qu'à rigoler Là-bas c'est la fête tous les jours Ils sont tous débordants d'amour V'là les moomins V'là les moomins .. " Non ? toujours pas ? C'est un dessin animé...
Lire la suiteAssiette apéritive du 24/12/11 - Cannelés salés achetés chez Ti-rié ( chorizo-tomate / saumon-aneth ) - Chips de vitelotte - Crème de topinambour home made - Champignons farcis, recette ci-après Comptez 4 petits champignons farcis par personnes, si vous...
Lire la suiteA mes lecteurs, fidèles ou de passage, Je vous souhaite une année faite de belles rencontres, de voyages, de découvertes et surtout que les bons moments supplantent les moins bons .. Bien évidemment que la bonne santé soit préservée et que la force soit...
Lire la suite