"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
En voilà une glace gourmande ...
Pour 4 personnes, soit 4 pyramides, soit 4 belles boules :
- 6 minis mars
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de pâte de marshmallow, c'est optionnel ... mais tellement bon !
( en cas de coup dur à la petite cuillère c'est un régal, heureusement je ne suis pas encore diabétique ! )
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire fondre 5 barres de mars préalablement coupées, ça va plus vite .. avec le lait et le marshmallow.
Coupez la barre restante en tous petits morceaux et réservez au congélateur.
Montez la crème en chantilly, la mélangez avec les jaunes, puis le "mars fondu ".
Passez 30 minutes à la sorbetière en ajoutant les petits bouts de mars.
Dégustez tout de suite, ou mettre dans des moules ou dans un bac à glace et au congélateur.
Bonne soirée !