750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

la fameuse glace crémeuse aux spéculoos

Désolée je n'ai pas de photos pour vous donner l'eau à la bouche mais pour l'avoir fait au moins une dizaine de fois, ça plait à coup sûr, petit détail il faut aimer la cannelle..

pour 6 personnes gourmandes:

- 30 spéculoos de chez lo tus
- 40 cl de crème fraîche ( épaisse ou liquide )
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d'extrait de vanille

et un robot !

On commence par mixer les spéculoos, les réduire en poudre grâce au "robot fait tout".
On mélange la poudre obtenue avec le sucre, la vanille, la crème et les jaunes d'oeufs.
On monte les blancs et on les incorpore à la précédente préparation
.

30 minutes dans la sorbetière ou 8 heures au congélateur.
Pas d'inquiétudes ça ne cristallise pas, c'est une crème glacée pas un sorbet donc pas besoin de remuer toutes les heures !

succès garanti miam miam ...
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P
<br /> Pour l'avoir déjà goûtée, je peux garantir qu'elle est délicieuse !!bravo<br /> <br /> <br />
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