"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour la crème brûlée à la pistache, pour 6 petits ramequins :
- 40 g de sucre
- 25 g de pistache
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 ml de lait
- 12 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'amande amère
Mélangez les jaunes avec le sucre, puis mixer les pistaches et les ajouter.
Faire chauffer le lait, la crème et l'amande amère et l'ajouter à la préparation.
Mettre dans les ramequins et faire cuire au bain marie 35 minutes à 150 degrès, four chaud.
Pour la crème glacée au nutella, pour 6 petites "fleurs", j'ai utilisé un moule en silicone:
Rappelons que j'ai 5kg de nutella à utliser avant décembre ...
Donc, je vais faire quelques recettes avec cette célèbre pâte à tartiner les semaines à venir.
- 250 ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 150 g de nutella
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire chauffer le lait et ajouter le mélange jaune/sucre, remuez jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère et épaississe, il ne faut pas que ça boue !
Hors du feu, ajouter le nutella et faire prendre en sorbetière 30 minutes.
La glace est délicieuse !