"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore ce biscuit, foncez en acheter !
Petit historique ...
Oréo est un biscuit en forme de "sandwich américain", produit par la marque américaine Nabisco, très populaire en Amérique du Nord, elle existe depuis 1912.
Au départ, on retrouvait 2 parfums : meringue au citron et crème, aujourd'hui il n'y a plus qu'un seul goût, celui à la crème.
La recette, pour environ 10 boules de glace :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 80 g de sucre vanillée "maison" pour moi
- 10 oréos
Mélangez le sucre avec les jaunes, faire blanchir.
Ajoutez le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement au mascarpone.
Emiettez une dizaine d'oréos et bien mélanger, versez cette crème dans un bac à glace, ou autre contenant selon votre présentation finale, verrines ou bouboules.
Mettre au congélateur 4 heures et c'est prêt à être dévoré !