750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Inde : décoration, 1ère partie

Inde : décoration, 1ère partie

Quelques tableaux prêtés gentillement pour la soirée L'encens était de la partie aussi ...

Lire la suite

Inde : Délice de mangue

Inde : Délice de mangue

Bon d'accord ce n'est pas typiquement indien ... Il y a peu de dessert en Inde, ils sont très sucrés, gras et surtout très long à réaliser, on avait envie de finir sur une touche de légèreté, alors pourquoi pas de la mangue ? Gâteau pour 10 personnes...

Lire la suite

Concours halloween : c'est l'heure des votes !

Concours halloween : c'est l'heure des votes !

Rendez vous chez Domi pour voter. Ma recette ou une autre .. c'est vous qui choisissez ... Bonne soirée !

Lire la suite

Inde : Poulet Byriani

Inde : Poulet Byriani

Met plus complexe réalisé en plat principal. Je vous laisse la photo du livre où vous retrouverez les ingrédients et le déroulement de la recette. Quelques photos pour illuster .. La cuisson du riz dans les différentes épices Marinade du poulet dans le...

Lire la suite

Inde : Le Naan

Inde : Le Naan

Qu'est-ce que le naan ? Un pain plat consommé en Asie du Sud Est. Pour 16 pains : - 1kg de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure de boulanger - 500 ml de lait - 2 cuillère à café d'anis - sel - 50 g de beurre fondu - emmental, environ 200 g râpé Bien...

Lire la suite

Inde : Le Raïta

Inde : Le Raïta

Bravo pour ceux et celles qui ont trouvé le thème des jours à venir : l'Inde. Nous avons fait un repas entre amis samedi soir. Venez voyager quelques jours autour de plats typiques made in Bollywood ! Qu'est-ce que le raïta ? C'est une sauce indienne...

Lire la suite

WE coloré

WE coloré

Pas de recettes aujourd'hui. Je serai en cuisine cet après-midi et vous prépare une semaine à thème, à découvrir prochainement. Attention à vos yeux, ça va briller, ça va piquer, ... Je vous glisse un indice, trop fastoche ! allez un 2ème ... à très vite,...

Lire la suite

Shitakés

Shitakés

Un petit repas aux notes asiatiques ... Il faut réhydrater les champignons, c'est assez long .. comptez 5 heures et attention ça sent fort! Je les ai fait revenir dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail, sel et poivre. A côté quelques nouilles asiatiques,...

Lire la suite

"Cheese cake" salé à l'apéritif

"Cheese cake" salé à l'apéritif

Petite idée simplissime pour l'apéro. Des tucs, du beurre, un peu plus que moi hien ...ça part un peu en charpi ! du fromage frais et un peu de charcuterie et de cornichon. Pour 4 canapés : - 60 g de tuc mixé - 25 g de beurre ramolli - 50 g de fromage...

Lire la suite

Tarte aux groseilles sur ganache au chocolat blanc

Tarte aux groseilles sur ganache au chocolat blanc

Magnifique tarte que j'ai réalisé en petites miniatures aussi pour mes collègues. Pour 12 tartelettes + 1 grande : - pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 40 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour lier. - Ganache au chocolat blanc...

Lire la suite