750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Tomates provençales

Tomates provençales

Pour 4 personnes : - 4 tomates - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - herbes de provence - chapelure - sel, poivre Coupez les tomates en 2. Déposez une cuillère à café du mélange huile-ail-herbes, puis un peu de chapelure. Faire chauffer...

Lire la suite

Blanc manger coco & purée de mangue

Blanc manger coco & purée de mangue

Très bon dessert, frais et léger. Pour 5 personnes : - 20 cl de lait de coco - 10 cl de lait - 100 g de sucre semoule - 2 feuilles de gélatine - 1 mangue mûre Faire chauffer les laits avec le sucre. Ajoutez la gélatine une fois ramollie et essorée, bien...

Lire la suite

Salade d'orange à la cannelle sur lit de marron

Salade d'orange à la cannelle sur lit de marron

Toujours pas de photo, je faits ma rebelle .. Pour 3 personnes, 3 verres : Salade d'orange - 4 oranges - 2 cuillères à soupe de sucre semoule - cannelle, environ 1 cuillère à soupe Mousse de marron - 100g de crème de marron - 10 cl de crème liquide -...

Lire la suite

Wok de gambas à la thaïlandaise

Wok de gambas à la thaïlandaise

Désolée, pas de photo ! Parfois, j'ai envie de profiter du plat sans le flasher et, en même temps, laissez parler votre imaginaire .. Je vous livre une recette vraiment délicieuse toute droite sortie de mon imaginaire. Pour 3 personnes, en plat principal:...

Lire la suite

Dip de betterave à l'anis vert

Dip de betterave à l'anis vert

On aime bien faire trempette à l'apéro, en tout cas moi j'adore ça .. Cette idée me trottait déjà depuis un moment, alors j'ai testé et approuvé. - 2 betteraves - 1 yaourt grecque - sel, poivre - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 2 cuillères à café d'anis...

Lire la suite

Crèmes brûlées au saumon fumée

Crèmes brûlées au saumon fumée

A l'heure de l'apéro en version " mini " c'est très sympa. Pour 10 réductions : - 15 cl de crème liquide - 5 cl de lait - 90 g de saumon fumée - 3 jaunes d'oeufs - sel, poivre, piment d'espelette - graines de sésame Mixer le saumon avec la crème et le...

Lire la suite

Les petits moelleux nantais

Les petits moelleux nantais

J'ai pioché cette recette chez ma cuisine dans tous ses états qui elle même s'est inspirée de l'émission d'un dîner presque parfait et de la recette de Valérie. Voilà la recette pour 10 moelleux : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 125 g de beurre fondu - 40...

Lire la suite

Pizza maison

Pizza maison

Pâte à pizza: - 250 g de farine - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 sachet de levure de boulanger - 150 ml d'eau tiède Mélangez tous les ingrédients. Pétrir 5 minutes la pâte et laisser gonfler 45 minutes entre 22 et 25...

Lire la suite

Tarte à la macédoine de légumes au curry

Tarte à la macédoine de légumes au curry

Quoi faire avec une boîte de macédoine ? Une tarte salée ? oui, pourquoi pas .. Pour 2: - 1 petite boîte de macédoine - pâte feuilletée - 1 portion individuelle de boursin - 1 cuillère à café de curry - 1 oeuf - 150 ml de lait Faire cuire à 200 degrès...

Lire la suite

Inde : décoration, 2ème partie

Inde : décoration, 2ème partie

Violet, rose et orange. Plaid indien, nappe et quelques bougies Un très très Grand Merci à notre inspiratrice, donnatrice et initiatrice de cette belle soirée, elle se reconnaîtra ... et à ce beau travail d'équipe ! A quand la prochaine ?

Lire la suite